« 研修1「魚のゆりかご水田」+おしょうゆ作りレポ その2 | トップページ | 研修1「魚のゆりかご水田」+おしょうゆ作りレポ その3 »

2007年7月 3日 (火)

滋賀の集落プロジェクト☆学生ボランティア募集中!

今年度から始まる「世代をつなぐ」プロジェクト。
滋賀県内の集落で子どもたちを対象に実施する農業、環境、食を考える活動を一緒に進めてくださる学生ボランティアさんを大募集中です!

☆あなたの感性、知識、経験、を緑のなかで生かしてください☆☆☆

専門知識などは問いません。
子どもたちと集落の方たち、そして学生の皆さんも一緒になってこれからの農村地域のあり方を知って、考え、楽しんで、心で感じてくださいね。
たくさんの学生ボランティアさんの参加をお待ちしてま~す。

活動内容は
■米、野菜作り体験指導
■環境保全のための草花、樹木植え
■田んぼ、河川での生き物観察
■食に関する体験活動 などなど

<お問い合わせ・お申し込み>
mail:kodashiga-net@nifty.com
Tel & Fax:077-574-0025
(水・金の午前10時~16時までコーディネータの中野さんが常駐しています)

こだわり滋賀ネットワーク(コミュニティールーム)
〒520-0241
滋賀県大津市今堅田3丁目1-1(道の駅びわ湖大橋米プラザ 内)


それ以外の平日のお問い合わせなどは滋賀県庁環境こだわり農業課(℡077-528-3892)までお願いします。(月~金:8時30分~17時15分)

|

« 研修1「魚のゆりかご水田」+おしょうゆ作りレポ その2 | トップページ | 研修1「魚のゆりかご水田」+おしょうゆ作りレポ その3 »

世代をつなぐ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!こだ滋賀のHPいつも楽しく拝見しています。月曜日の更新がとても待ち遠しいです。木間暮れ祭、一緒に行きましょうね。そこでこだ滋賀の仲間を募集しましょう。一緒に動ける人集まろうよ!!美味しいものもたくさん楽しいひともたくさん。私めの楽しみは冷やし白玉ぜんざい。大戸洞舎の松本さんが出されます。行ける人待ってまーす!!!!!!

投稿: roba メリー | 2007年7月11日 (水) 01:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 研修1「魚のゆりかご水田」+おしょうゆ作りレポ その2 | トップページ | 研修1「魚のゆりかご水田」+おしょうゆ作りレポ その3 »