«  滋賀の農産物PR隊員を募集しています。 | トップページ | おうみんちの「しょうが梨大福餅」 »

2009年10月 8日 (木)

こめっこ第一回情報収穫&出荷祭のご案内

第3回「農と食のコーディネーター養成講座」が8月に修了し、その後コーディネーターとしてさまざまな活動をされているメンバーの方々。

「農と食のコーディネーター養成講座」ではいくつかのグループに分かれて行動をしたり、企画立案することが多かったのですが、今回、「こめっこ」班の皆さんが中心となり、近江八幡でイベントを企画されました!

芋掘りをしたり、大中グリーンの工房見学があったり、これからのコーディネーターの活動について話し合いをしたり・・・と盛りだくさんの企画を立てられています。

興味のある方はぜひご参加ください。

イベント:こめっこ第一回情報収穫&出荷祭


日  時:10月18日(日)10:00~15:00
場  所:近江八幡 八幡酒蔵工房&畑・大中グリーン工房
参 加 費:500円
募集人数:30名
服  装:汚れてもいい動きやすい服装(軍手あれば持参く 
    ださい)
※畑でいも掘りをして、昼食に黒豆すし+地元野菜の揚げた 
て天婦羅をいただきます。
※農と食の美味しい情報満載イベントです。
 只今、参加者募集中!!(10月10日締切)

        【予定表】
工房→工房畑(芋堀体験)→大中グリーン工房見学(田畑代表
)→工房で昼食→「農食3」のこれから会議

9:00 スタッフ近江八幡駅集合(金谷さんがピックUP)
9:30 参加者工房に集合・受付
10:00 白王町方面(水郷農村)に車で出発
10:15 白王町の工房畑に到着 芋堀
11:15 大中グリーン工房見学(畑田代表・質疑応答)
12:30 工房に帰着 昼食交流会
13:30「農食3」のこれからの活動
15:00 終了
 
   終了後、有志による旧市街地・ヴォ-リズ建築の観光 
  ツアーいたします。


小関 皆乎(こせき みなこ)
  八幡酒蔵工房 代表
〒523-0861滋賀県近江八幡市仲屋町元1
TEL&FAX:0748-32-6421 
E-mail:infoi@sakagura-kobo.com(工房)
URL:http://www.sakagura-kobo.com/  

|

«  滋賀の農産物PR隊員を募集しています。 | トップページ | おうみんちの「しょうが梨大福餅」 »

2009年度 セミナー・イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



«  滋賀の農産物PR隊員を募集しています。 | トップページ | おうみんちの「しょうが梨大福餅」 »