マクロビオティックお料理教室のご案内
お料理教室のご案内ですおからを使ったヘルシークッキングに挑戦してみませんか
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
ヘルシーマクロ美クッキング 4月
4月22日はアースデイ(地球の日)です
アースデイJP http://www.earthday.jp/
滋賀県でも高島新旭水鳥センターで4月11日にイベントがあります。
アースデイ琵琶湖 http://okubiwako.net/mizudori/
地球の事を考えて、少しでも環境にやさしい事をしませんか?
それで今回は「おから」なんです。
私たちはお豆腐を大変よく食べますね。豆腐を作るとおからが出ます。
そのおから、実は食品産業廃棄物としてかなり処理されてます。
でも、おからってめちゃめちゃ体にいい!そして脳にもいいことがわかりました。もちろん美容にも!お財布にもやさしいですね。
いろんなおからお料理を作りたいと思います。
そして、春のお野菜を使って、冬に溜まった毒素をおからの食物繊維とともに抜きましょう!!!
メニュー:おからコロッケ
おからと春野菜のポテトサラダ風
おからの春霞味噌汁
おから餅
ヨモギとおからケーキ
お土産によつばさんの美味しいおからプレゼント!!
4月15日(木) 南草津駅前 フェリエ5階 草津市立市民交流プラザ調理室
10時から12時まで、¥2,800 (託児出来ます)
申し込みは子育て情報誌 ピースマムさんか、季節の野菜料理教室
季節の野菜・雑穀料理教室 Repos(ルポ) 平山真紀子
携帯メール makiko-0902@ezweb.ne.jp
携帯電話番号 090-9621-0546
ブログも見てください! ゆるゆる♪マクロ