« PR隊の取材をさせて頂きました~! | トップページ | TV出演しま~す!見てください☆ »

2010年1月26日 (火)

ヘルシーマクロ美クッキングのご案内

マクロビオティックは日本で誕生した食生活法です。

玄米菜食を中心に頂く、私達日本人の体質に合ったとてもヘルシーなお食事です

今回は、平山真紀子先生のステキなお料理教室「ヘルシーマクロ美クッキング」のご案内です。

☆詳しくはこちらをどうぞ☆

1月は私も参加させていただきました。

メニューは。。。

Dscf2111

玄米焼きおにぎり 根菜なめこスープがけ

油揚げのカリカリ焼き ゆずこしょう風味

里芋のごまみそ和え

白菜とりんごのコールスローサラダ

簡単ケーキ

でした

簡単ケーキは、本当に簡単でした!

バターや卵の代わりに、豆乳や米油を使いました。お教室では、さつま芋を入れましたが、後日ココアバージョンでチャレンジ甘さ控えめ&ヘルシーなケーキです

食べてくれた友達は、

「世の中のすべてのケーキの甘さがこれくらいだったらいいのに~

と言ってくれましたよ

|

« PR隊の取材をさせて頂きました~! | トップページ | TV出演しま~す!見てください☆ »

学びましょう。各種講座のご案内」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« PR隊の取材をさせて頂きました~! | トップページ | TV出演しま~す!見てください☆ »