« GAPシンポジウムのご案内 | トップページ | こだわり滋賀ネットワーク10周年記念シンポジウムのご報告 »

2010年2月11日 (木)

和茶庵さん、報知新聞に載りました。

近江八幡の滋賀県立男女共同参画センターのランチスペースのチャンレンジショップで活躍されている和茶庵さんが報知新聞の取材を受けました!

新聞に載ってから、お客様もとても増え、メンバーの4名は大忙しだそうですよhappy02

和茶庵さんは食材にもこだわりがあるそうですよ~happy01

野菜は近江八幡JA朝市などの地域の直売所などで販売されているものを用い、できるだけ地元の新鮮なお野菜を使っておられます。

お米は、日野産の夢近江を生産農家さんから直接分けて頂かれているそうです。riceball

お味噌も日野産の大豆とお米を使った手作りのものsign01

また、和茶庵さんのおすすめのお料理としては、朝宮の茶葉を使った茶葉のおひたしや茶胡麻豆腐があるそうです。

デザートも充実しており、ほうじ茶アイスや和紅茶のシフォンケーキ、緑茶のチーズケーキなどもお客様の喜んで頂いているそうです。

2月13日(土)は、こだわり滋賀ネットワークの10周年記念シンポジウムが、同館で開催されます。

ランチやティータイムに、ぜひ、和茶庵さんに行ってみてくださいね。

|

« GAPシンポジウムのご案内 | トップページ | こだわり滋賀ネットワーク10周年記念シンポジウムのご報告 »

食のインフォメーション」カテゴリの記事

コメント

掲載ありがとうございます。

チャレンジショップ和茶庵
で料理を担当させていただいてます

地元の朝市で新鮮なお野菜
や農家さんからこだわりのお米、昨年作った手作り味噌

滋賀の朝宮茶など美味しい
食材に恵まれ幸せなチャレンジになりましたm(__)m

今回、素晴らしい仲間にも
恵まれ、美味しい滋賀の

食材にも恵まれ生産者さん
をはじめお客様にも仲間にも大変感謝しています

そしてもっともっと滋賀の美味しいを学ばせていただきたいと強く思いました


まだまだ未熟者ですが残りあとわずか(2月28日まで)
心をこめて料理を作らせていただきたいと思いますので よろしくお願いいたしますm(__)m

投稿: 和茶庵 奥村 | 2010年2月11日 (木) 22:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« GAPシンポジウムのご案内 | トップページ | こだわり滋賀ネットワーク10周年記念シンポジウムのご報告 »