« 春の滋賀の恵みプレート。。。 | トップページ | ご挨拶 »

2010年3月25日 (木)

マクロビオティックお料理教室のご案内

お料理教室のご案内ですshineおからを使ったヘルシークッキングに挑戦してみませんかapple

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

ヘルシーマクロ美クッキング 4月
   

 4月は、春野菜とおからを使ったメニューをします。

4月22日はアースデイ(地球の日)です
 アースデイJP  http://www.earthday.jp/  
滋賀県でも高島新旭水鳥センターで4月11日にイベントがあります。
 アースデイ琵琶湖 http://okubiwako.net/mizudori/

地球の事を考えて、少しでも環境にやさしい事をしませんか?
それで今回は「おから」なんです。
私たちはお豆腐を大変よく食べますね。豆腐を作るとおからが出ます。

そのおから、実は食品産業廃棄物としてかなり処理されてます。

でも、おからってめちゃめちゃ体にいい!そして脳にもいいことがわかりました。もちろん美容にも!お財布にもやさしいですね。
いろんなおからお料理を作りたいと思います。
そして、春のお野菜を使って、冬に溜まった毒素をおからの食物繊維とともに抜きましょう!!!

  メニュー:おからコロッケ
        おからと春野菜のポテトサラダ風
        おからの春霞味噌汁
        おから餅
        ヨモギとおからケーキ


   お土産によつばさんの美味しいおからプレゼント!!
 

  4月15日(木) 南草津駅前 フェリエ5階 草津市立市民交流プラザ調理室
  10時から12時まで、¥2,800 (託児出来ます)
  申し込みは子育て情報誌 ピースマムさんか、季節の野菜料理教室
  Repos 平山まで。。。

季節の野菜・雑穀料理教室 Repos(ルポ) 平山真紀子

PC  maki0902@live.jp

携帯メール makiko-0902@ezweb.ne.jp

携帯電話番号 090-9621-0546

ブログも見てください!  ゆるゆる♪マクロ  

|

« 春の滋賀の恵みプレート。。。 | トップページ | ご挨拶 »

2009年度 セミナー・イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春の滋賀の恵みプレート。。。 | トップページ | ご挨拶 »