« 6/10 平成28年度 食育セミナー開催 ! | トップページ | 東京散策&バラの館 »

2016年6月 3日 (金)

6/16 作って食べよう パート1(郷土料理の会とのコラボ企画)

空は快晴、山は緑、風爽やかな季節です。♪
こだわり滋賀ネットワーク大津・高島支部より郷土料理のお誘いです。

永井支部長さまありがとうございます。

湖魚をはじめ、季節のお料理の品々も郷土色があって素晴らしいです。
会場の木戸市民センターは、JR志賀駅下車。畦道の水路に流れる爽
やかな水音を聴きながら徒歩10分の所にあります。runrun

heart04

作って食べよう パート1(郷土料理の会とのコラボ企画) heart01

 

日時  616日午前10時~
場所  
木戸市民センター3階調理室

メニュー:にあい寿司(鮎の佃煮のそぼろ押し寿司)heart04

        イタドリの煮物
      ハス(
湖魚)の魚田(味噌をつけて焼く)
            ・・・・・獲れればです。
      ジャガイモの冷製スープ
      新生姜の煮物
      玉ねぎのサラダ
      フナ寿司のいい(お米)のシャーベット

持ち物:エプロン、三角巾、マスク
材料費:500
参加費:300
定員10(先着順)

申込先:
こだわり滋賀ネットワーク、大津・高島支部
℡ 終了につき番号は削除 (永井さんまで)


|

« 6/10 平成28年度 食育セミナー開催 ! | トップページ | 東京散策&バラの館 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 6/10 平成28年度 食育セミナー開催 ! | トップページ | 東京散策&バラの館 »