« 2/25 地球温暖化対策セミナー「大津からはじめよう! 新しいエネルギー社会の実現に向けて!」を開催します | トップページ | こだわり滋賀ネットワーク平成28年度支部活動成果発表会のレポート その1 ~各支部からの活動成果報告~ »

2017年2月27日 (月)

3/4、5 しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~企画メニュー発表会&県産食材マルシェ』開催!

sun

  今日も晴れです。 春がすぐそこにスタンバイしているみたいです。
さて、滋賀県食のブランド推進課より
『しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~企画メニュー発表会
                           &県産食材マルシェ』

情報をいただきました。有難うございます。
会場は西武大津店で夕方まで開催されますので、
皆様お気軽にお立ち寄りください。

mail

滋賀県食のブランド推進課からのお知らせです。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。

 

生産者が丹精こめて提供する県産食材を、匠の料理人が磨きをかけ、
「魅せる」料理
としてそれぞれ期間限定で食べることができる
企画メニューを発表します。

あわせて県産食材そのものの魅力を提供する、生産者による
「魅せる」県産食材マル
シェも開催します。
当日は、滋賀県日本調理技能士会料理展も開催され、匠の技を
実感いただけます。

ぜひお越しください。

 

『しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~企画メニュー発表会
                           &県産食材マルシェ』

【日時】平成2934()5日() 10:0018:00

【場所】西武大津店 6F催事場 入場無料

【内容】しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~
          企画メニューの展示
「魅せる」県産食材マルシェ

●企画メニュー発表会セレモニー、開催!

  日時:34()13:00

  内容:滋賀県知事あいさつ

           料理人・生産者が語る!「県産食材の魅力」

          進行:森田純史(エフエム滋賀パーソナリティ)karaoke

 

詳しくは本ブログのバナー「滋賀のおいしいコレクション」を
  クリック、または以下より▼ご覧ください。

  紹介HPhttp://shigaquo.jp/2016omotenasi1/

|

« 2/25 地球温暖化対策セミナー「大津からはじめよう! 新しいエネルギー社会の実現に向けて!」を開催します | トップページ | こだわり滋賀ネットワーク平成28年度支部活動成果発表会のレポート その1 ~各支部からの活動成果報告~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2/25 地球温暖化対策セミナー「大津からはじめよう! 新しいエネルギー社会の実現に向けて!」を開催します | トップページ | こだわり滋賀ネットワーク平成28年度支部活動成果発表会のレポート その1 ~各支部からの活動成果報告~ »