« 惣ブログが食のブランド推進課のFacebookへ掲載していただくことになりました! | トップページ | モニターツアー「世界農業遺産」認定をめざして びわ湖と共生してきた“滋賀の農山漁村”の魅力を発信します!(第1回)体験記 その1 »

2017年5月31日 (水)

6/11もっと知りたい湖魚料理~こだわり滋賀ネットワーク南部・甲賀支部~

 急に暑くなってきましたが、久々の雨が少し降りました。rain
さて、こだわり滋賀ネットワーク南部・甲賀支部よりイベントのご案内
をいただきました。 ありがとうございます。
みなさま、琵琶湖ならではの湖魚料理のクッキングにどうぞご参加
ください!  fish

mail

南部・甲賀支部では、611()にフェリエ南草津にて湖魚に関
する講座、クッキングを開催します。

「びわ湖でしか獲れない」、「他では味わえない」特産品、湖魚。

その活用方法を学び、料理を教わることで、親しみを深め、
より琵琶湖の環境について考えていきましょう。 yacht

 

日時:2017611()9:30-12:15

 

会場:市民交流プラザ調理室
        (フェリエ南草津 5F、草津市野路1-15-5)

 

定員:20名(先着順

 

参加費:1000円(中学生以上)

 #こだわり滋賀ネットワークの会員でない方は、
      別途年会費1000円が必要となります。

 

申込方法:E-mailにて、参加者の氏名、メールアドレス、
               緊急連絡先(携帯電話番号など)、住所、
               お子さんが参加される場合は氏名と年齢、クッキングに
               参加or試食のみ参加をお知らせください。
               グループでまとめて申し込まれる場合も、全ての参加者
               のお名前をお知らせください。

 

その他:お子さんも一緒に参加することができ
           『クッキング+試食に参加(講座中は託児)』か
           『試食のみ参加(講座とクッキングは託児)』を選ぶことが
           できます。託児人数には制限がありますのでご了承ください。

 

申込先・問合せ先:nanbukouka@kshiganet.sakura.ne.jp

|

« 惣ブログが食のブランド推進課のFacebookへ掲載していただくことになりました! | トップページ | モニターツアー「世界農業遺産」認定をめざして びわ湖と共生してきた“滋賀の農山漁村”の魅力を発信します!(第1回)体験記 その1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 惣ブログが食のブランド推進課のFacebookへ掲載していただくことになりました! | トップページ | モニターツアー「世界農業遺産」認定をめざして びわ湖と共生してきた“滋賀の農山漁村”の魅力を発信します!(第1回)体験記 その1 »