« モニターツアー「世界農業遺産」認定をめざして びわ湖と共生してきた“滋賀の農山漁村”の魅力を発信します!(第1回)体験記 その3 | トップページ | 9/2 森を守る活動と草木染め~こだわり滋賀ネットワーク 大津・高島支部~ »

2017年6月29日 (木)

7/20郷土料理を知ろう 「鮒ずし作り体験」~こだわり滋賀ネットワーク南部・甲賀支部~

 こだわり滋賀ネットワーク南部・甲賀支部から郷土料理のご案内
です。ありがとうございます。
琵琶湖特産のニゴロ鮒を使った鮒ずしに親しんでいただこうと、
樽に漬け込む工程を体験するイベントが開催されます。
他の湖魚料理の試食もあります。
滋賀県の食文化を知る貴重な機会です。
ふるってご参加ください。お子様連れの参加もOKです。

Funazushi2

日時   7月30日(日)13時~16時
場所   市民交流プラザ(フェリエ南草津5F)調理室
      草津市野路1-15-5 JR南草津駅直結

内容   講座 試食 鮒ずし作り

定員   20名 先着順

締切   721日(金)

参加費   1000円(中学生以上)

            こだわり滋賀ネットワークの会員でない方は、
            
別途年会費1000円が必要になります。
主催     こだわり滋賀ネットワーク南部・甲賀支部

 

申込方法
参加者の氏名、メールアドレス、緊急連絡先(携帯電話番号など)、
住所、お子さんが参加される場合は氏名と年齢、
クッキングに参加or試食のみ参加をお知らせください。
グループでまとめて申し込まれる場合も、全ての参加者のお名前
と連絡先をお知らせください。

 

申込先

(終了につき削除しました)

   
 

 

|

« モニターツアー「世界農業遺産」認定をめざして びわ湖と共生してきた“滋賀の農山漁村”の魅力を発信します!(第1回)体験記 その3 | トップページ | 9/2 森を守る活動と草木染め~こだわり滋賀ネットワーク 大津・高島支部~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« モニターツアー「世界農業遺産」認定をめざして びわ湖と共生してきた“滋賀の農山漁村”の魅力を発信します!(第1回)体験記 その3 | トップページ | 9/2 森を守る活動と草木染め~こだわり滋賀ネットワーク 大津・高島支部~ »