« 環境こだわり農産物・忘年ミニ勉強会~こだわり滋賀ネットワーク大津・高島支部~ | トップページ | 堅田浮御堂前を歩く~みかんゼリーのお店で~ »

2019年12月18日 (水)

本年最終の企画運営委員会です!~こだわり滋賀ネットワーク~

  クリスマスも近づいてきました。🎄
県庁の会議室で、こだわり滋賀ネットワークと
事務局との定例の企画運営委員会会議が
開催されました。本年では最終です。
滋賀県の4つの支部代表が出席します。

Photo_20191218213401

食のブランド推進課の森野参事から、
開会のご挨拶で始まりました。

協議事項は、以下の通りです。

1.広報紙『こだわり。』
    (令和2年3月発送予定)について
2.支部成果発表会(来春)について

また、県ではお米が不作であったこと、

期待の「滋賀県産オーガニック米」のこと
(みずかがみ、こしひかり)、

そして、県産野菜たっぷりの
「滋賀めし冬のメニュー」
(12月22日まで、フェア参加店30)
が話題になりました。🎶

Photo_20191218213701

Photo_20191218213702

その他、各支部冬のイベントの
予定では、
恒例の味噌作り、
高校生、大学生とのコラボ、

鮒ずしの料理、
地元食材使用の人気イタリアンシェフを
招いての料理講習会等々があります。

来年も楽しみですね。✨

|

« 環境こだわり農産物・忘年ミニ勉強会~こだわり滋賀ネットワーク大津・高島支部~ | トップページ | 堅田浮御堂前を歩く~みかんゼリーのお店で~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 環境こだわり農産物・忘年ミニ勉強会~こだわり滋賀ネットワーク大津・高島支部~ | トップページ | 堅田浮御堂前を歩く~みかんゼリーのお店で~ »