« 1/22から 長浜の伝統食「小鮎のへしこ」、冊子をセットに限定販売開始 | トップページ | 3/25、26 春の東海道酒蔵めぐり~酒蔵でつながる東海道~湖南市・甲賀市 »

2023年1月17日 (火)

近江米新品種 名称投票 店頭レポート~アル・プラザ堅田にて~

  2024年秋デビューの県が開発された
みずかがみ以来約10年ぶりの
近江米新品種、名称の投票が始まってい
ます。投票締め切り
1
月31日(火)23:59までです。
新品種の特徴は
夏の高温に強く、コシヒカリと
同等以上の味わい。
オーガニック栽培をはじめ、
極力農薬や化学肥料を使わない
環境こだわり栽培に限定。

応募方法
●特設Webサイト
「近江米新品種の投票を
     行います!」
●ハガキ
●一部店舗で店頭投票

※詳しくは下記チラシ裏面を
クリックしてご覧ください。

賞品
投票いただいた方の中から、抽選で
10名様に近江米新品種2㎏をプレゼント。

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

 店頭投票をレポートしようと
アル・プラザ堅田さんに伺いました。
1階食料品売り場の
クッキングサポートのコーナーに
投票の表示を置いて頂いています。

Photo_20230116225501

名称候補 ✨ ✨ ✨

きらみずき
滋味満天
よばれてや

みちる
てとて

Photo_20230116230001

それぞれの名称候補にはたくさんの
投票シールが貼られていました!!

名称の発表は2月下旬です。(予定)
皆様、ふるってご応募ください!!!

※上記写真は株式会社平和堂 
アル・プラザ堅田様の許可を得て
撮影、掲載しています。

チラシは クリックで拡大して
ご覧ください。 👇

Photo_20230116230701

Photo_20230116230801

|

« 1/22から 長浜の伝統食「小鮎のへしこ」、冊子をセットに限定販売開始 | トップページ | 3/25、26 春の東海道酒蔵めぐり~酒蔵でつながる東海道~湖南市・甲賀市 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1/22から 長浜の伝統食「小鮎のへしこ」、冊子をセットに限定販売開始 | トップページ | 3/25、26 春の東海道酒蔵めぐり~酒蔵でつながる東海道~湖南市・甲賀市 »