和茶庵さん、報知新聞に載りました。
近江八幡の滋賀県立男女共同参画センターのランチスペースのチャンレンジショップで活躍されている和茶庵さんが報知新聞の取材を受けました!
新聞に載ってから、お客様もとても増え、メンバーの4名は大忙しだそうですよ
和茶庵さんは食材にもこだわりがあるそうですよ~
野菜は近江八幡JA朝市などの地域の直売所などで販売されているものを用い、できるだけ地元の新鮮なお野菜を使っておられます。
お米は、日野産の夢近江を生産農家さんから直接分けて頂かれているそうです。
お味噌も日野産の大豆とお米を使った手作りのもの
また、和茶庵さんのおすすめのお料理としては、朝宮の茶葉を使った茶葉のおひたしや茶胡麻豆腐があるそうです。
デザートも充実しており、ほうじ茶アイスや和紅茶のシフォンケーキ、緑茶のチーズケーキなどもお客様の喜んで頂いているそうです。
2月13日(土)は、こだわり滋賀ネットワークの10周年記念シンポジウムが、同館で開催されます。
ランチやティータイムに、ぜひ、和茶庵さんに行ってみてくださいね。